SHIISH | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:31 | Сообщение # 1 |
![SHIISH](/avatar/91/204609.png) Генерал-майор
Статус: Offline
| Самой крупной единицей в структуре форума на uCoz является раздел. Например, на форуме технической поддержки forum.ucoz.ru разделами являются: • Общая информация; • Управление и настройка системы uCoz; • uCoz; • Прочее.
Это максимально объемные темы, которые можно выделить для группировки. В разделах нельзя создавать темы или писать сообщения. Разделы состоят из форумов. В данном случае «форум» — это просто крупная единица группировки. Форумы обязательно соответствуют тематике раздела. Например, в разделе «Общая информация» на forum.ucoz.ru существуют следующие форумы: • Новое в сервисах uCoz; • Объявления; • Как работать с форумом техподдержки.
На главной странице модуля Форум отображаются разделы и форумы в них. Щелкнув по названию любого форума, вы попадете внутрь него и увидите список тем для обсуждения. Приведу, например, темы форума «Как работать с форумом техподдержки»:
Тема — это самая мелкая единица группы. Темы обычно создаются пользователями и отражают суть вопроса или проблемы, которую предлагается обсудить. Темы состоят из сообщений.
Сообщение — это запись, оставленная конкретным пользователем, то есть самая мелкая единица в общей иерархии модуля Форум.
В сообщении можно выделить следующие составляющие: 1. Слева от текста сообщения выводится Блок 1 с данными о пользователе, который оставил запись. В самом верху пишется ник, под ним — картинка-аватар. Блок состоит из: • иконки группы; • названия группы пользователя; • количества его сообщений; • количества наград (подробнее см. в главе «Администрирование сайта»); • репутации(подробнее см. в главе «Администрирование сайта»); • замечаний (подробнее см. в главе «Администрирование сайта»); • статуса — отображает, находится ли сейчас пользователь на сайте; • IP пользователя и страны, которой данный IP принадлежит (эти данные может видеть только администратор сайта). 2. В Блоке 2 отображается полный профиль пользователя и ссылка на его сайт, кроме того там находится кнопка для отправки пользователю личного сообщения. 3. Блок 3 служит для управления непосредственно сообщением: его можно выбрать, отредактировать, цитировать и удалить. 4. Блок 4 — данные о времени отправки сообщения и его номер. 5. Блок 5 — текст самого сообщения. Пользователи на форуме могут создавать только темы и сообщения. Все более крупные части настраиваются через администрирование модуля.
Я знаю только один сайт, где я могу найти хороший шаблон или скрипт для себя - это мой!
|
|
| |