SHIISH | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:23 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Этот раздел предназначен для создания новых страниц и управления уже существующими.
Панель управления раздела выглядит следующим образом:
Справа вверху находится кнопка Добавить страницу. Щелкнув по ней, вы попадете в интерфейс, полностью совпадающий с окном Редактирование страницы в режиме визуального редактора, который мы рассмотрели в начале главы:
Под кнопкой следуют два раскрывающихся списка, которые позволяют отдельно выводить активные и неактивные страницы разных модулей (в режиме управления страницами можно переключаться между разными модулями). Активная страница — это страница, видимая для пользователей, а неактивная страница черновик, видимый только администраторам сайта. Далее расположен список страниц, созданных при помощи редактора страниц. По умолчанию в системе существуют три страницы: • Главная страница; • Информация о сайте; • Обратная связь. Первые две видны на сайте, а третья станет доступной только после активации модуля Почтовые формы. У каждой страницы есть: • ID — уникальный номер. Номера могут идти не по порядку, если вы удалите третью страницу, то следующая добавленная будет четвертой, а не третьей. Если страница не активна — ее ID подсвечен красным; • Название страницы — название, которое будет выводиться в меню и заголовке страницы; • Файлы — ссылки на прикрепленные к странице картинки; • Дата — дата и время добавления страницы.
Щелкнув по ссылке [Изменить информацию], вы попадете в интерфейс редактирования содержимым. В последней колонке выводятся следующие пиктограммы:
— перейти на страницу; — редактирование содержимого страницы; — удалить страницу (если крестик серый — страницу удалить невозможно). Если при добавлении или редактировании страницы активирована опция Использовать персональный шаблон для страницы, в колонке также появится пиктограмма , позволяющая задать этот самый шаблон (подробнее см. в главе «Дизайн»). Напротив названия каждой страницы стоит значок подчеркнутого плюса «+». Он позволяет создавать подстраницы, вложенные в текущую страницу. Подстраница отличается от обычной только наличием родительской страницы:
В меню на сайте она будет выглядеть так:
На панели администрирования подстраницы обозначены табуляцией и серой стрелочкой от родительской страницы:
Я знаю только один сайт, где я могу найти хороший шаблон или скрипт для себя - это мой!
|
|
| |